Startseite
  vereine
  Kino Waldshut Kinoprogramm
  Immobilien Waldshut Tiengen
  Veranstaltungen Kreis Waldshut
 

Restaurants und Gastronomie

   
  Ausflugsziele
  Bäder Guide
  Burgen, Schlösser
  Natur erleben
  Freizeitparks
     
  Kontakt  
     
     
     
     
 
Startseite - Tee Special - Erdbeer-Ananas-Punsch  

Erdbeer-Ananas-Punsch Rezept

 
   
Zutaten für 4-6 Personen:  
¾ frisches Wasser
12 TL schwarzen Tee (Ceylon)
125 g Zucker
4 Handvoll zerstoßenes Eis
350 g Erdbeeren
1 kleine Ananas (etwa 800 g)
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Limette
2 Minzezweige
Mineralwasser zum Auffüllen

 
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Absieben, den Zucker darin lösen und auf das gestoßene Eis gießen. Die Erdbeeren in kaltem Wasser nur kurz waschen, sehr gut trocken tupfen, entkelchen und etwa ein Drittel davon zur Seite legen. Die anderen zerschneiden und in den Mixer geben. Die Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln und etwas mehr als ein Viertel in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und auch in den Mixer geben. Orangen- und Zitronensaft zufügen und alles glatt pürieren. Das Püree unter den Tee mischen, die Früchte samt den Minzeblättern dazugeben und alles etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Mineralwasser auffüllen. .
Weiter zu: Dundee Kuchent  
zurück zum: Tee Special  
 
Quelle: Rezept Deutscher Teeverband e.V
   
   
   
   
  Kino Waldshut Zeitschriften Abo   Veranstaltungen Ausflugsziele  
Sie haben Fragen? Wer das Portal betreibt Hier können Sie ihre Firma kostenlos anmelden Kontaktformular